Bienvenue en Arménie

Formalites d’entrée et de sejour

FORMALITÉS ET VISA

 

Avant de vous rendre en Arménie, vérifiez la validité de votre passeport, il doit être valide 6 mois au-delà de la date de fin de séjour prévue.


A partir du mois de Janvier de 2013 les ressortissants de l’Europe et de La Communauté des États indépendants n’auront plus besoin de visa d’entrée pour l’Arménie
 

Pour les autres voyageurs le visa est obligatoire et peut être obtenu :

-  auprès de l’Ambassade d’Arménie dans votre pays 

-  sur place, à l’arrivée à l’aéroport Zvartnots d’Erevan

- par Internet, via la procédure EVISA à l’adresse suivante : http://www.armeniaforeignministry.com/evisa/

Le système est performant et le consulat n’a, à ce jour, enregistré aucune plainte le concernant.

 

Le visa de court séjour pour une visite privée, de tourisme ou d’affaires est établi sur passeport ordinaire. Deux vignettes sont possibles, l’une valable 21 jours (coût de 3.000 drams, soient environ 6€), l’autre valable de 22 à 120 jours (coût de 15.000 drams, soient environ 30€).

 

Les visas sur passeports diplomatique ou de service ne peuvent être établis à l’arrivée à l’aéroport - nécessité de les obtenir auprès de l’ambassade d’Arménie compétente avant le départ.

 

La prorogation du visa est possible auprès de l’OVIR (office local de contrôle des étrangers) moyennant le paiement d’une taxe.

 

L’exportation de tout objet culturel est soumise à une autorisation préalable, au risque de se le voir confisquer ou lourdement taxer.

 

Pour de plus amples informations l’obtention d’un visa, suivez le lien : http://www.armeniaforeignministry.am/eVisa/

 

AMBASSADES


Pour plus d’informations sur un voyage en Arménie, vous pouvez contacter l’Ambassade ou la représentation d’Arménie de votre pays.

http://www.armeniaforeignministry.am/

http://www.armeniaforeignministry.am/en/representations-by-countries/